职业培训 UCLA—美国OPT—美国H1B

2017-09-23

职业培训+美国工作+正式工作+移民美国
第一步:职业培训。在加州大学洛杉矶分校(全美公立大学排名第1)短期学习,持F1学生签证。
第二步:美国全职带薪工作。持F1签证9个月之后,可获得至少为期一年的OPT(全职带薪工作),OPT是很多中国留学生留在美国最常用方式。
第三步:美国正式工作,持H1B签证。只要学生OPT工作的公司出具一纸聘书,国际学生即可以有机会获得H1B正式工作签证。
第四步:移民美国。H1B签证持有人在同一公司工作期满1年后,由雇主担保即可申请美国绿卡,移民美国。

F-1签证赴美读书,持有的F-1签证。这个签证只颁发给去美国进行学术或语言学习的国际学生,所以不能工作,但是可以合法打工,每周不超过20小时。同时,F-1不是移民签证、也不能直接转绿卡。如果学业完成后,没有以OPT状态延续F-1签证,就必须回国。

1、美国留学生的OPT是什么?

OPT是Optional Practical Training的缩写,是美国移民局授予F-1学生的校外临时工作许可。申请OPT首先由学校批准,然后再由美国国土安全局批准,最终获得OPT资格。OPT是很多在美国的中国留学生毕业之后继续留在美国的常用方式。申请人可以在学生签证到期之后利用OPT的合法身份工作实习,再进行H1B抽签,或为移民做准备。

OPT分成Pre-completion OPT,和 Post-completion OPT。

  • Pre-completion OPT:是指外籍学生在完成学位课程之前申请的OPT。只要学生继续注册下学期的课程,学生就可以在这个学期结束前90天内申请在假期或者上课期间每周不超过20小时的工作实习。
  • Post-completion OPT:是指外籍学生在完成学业之后申请的OPT。学生可以在学位完成前的90天内开始申请;如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,那么必须离开美国。如果学生在OPT的有效期内已经找到了工作,则可以顺利申请H1B签证,在美国合法上班,并有希望申请绿卡。

如果一个学生持F1签证毕业后,在OPT期间没有找到合适工作,也不是立即就打包回国,可以试着再转入F1学习状态,或者申请移民类签证。

然而,不会给商科和文科生特殊照顾,OPT基本只有一年时间。STEM类专业(科学、技术、工程、数学)最长可使OPT时间达到29个月,并有两次抽签机会。

2、H1B 签证是什么?

H-1B是美国工作签证的一种,发放给有特殊技能的外国短期工作者,全程是“特殊专业人员/临时工作签证”。H-1B签证是美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的、外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种。大多数留学生毕业后在美国进行工作都需要持有此类签证。H-1B签证者一般每次为期3年,还可以延期3年。6年期满后,如果签证持有者的身份还没有转换,就必须离开美国。回到本国一年以后还可以有资格申请美国的工作签证。

H-1B签证持有人在同一公司工作期满1年后,由雇主担保即可申请美国绿卡。

陆续有同学结束UCLA职业证书课程,并申请到了美国H1B长期工作签证,并获得了美国绿卡。

扫描飞越东方微信公众号码签约有礼

办公电话
  • 010-58482799
  • 13691555598