旅游签证在美国能转F1学生签证吗

2019-08-30

很多人到了美国以后,发现英语真得学啊!尤其到超市之后,发现一排排商品都不知道是嘛东西。曾有个笑话,有个延吉市(吉林省的一个城市,爱吃狗肉)的孩儿妈,想从超市买点狗肉吃,最后发现一个罐头上面有个狗头,以为是狗肉罐头,拿回家打开吃了回味无穷。给孩儿爸留一些,孩儿爸回家后笑得快岔气了,原来是给宠物狗吃的罐头。

为什么很多持旅游或商务签证的人到美国之后,想转学生签证了,因为亲身了解美国后,发现这个国家非常安全,而且教育方面也是大咖,关键英语用处很大。而美国绝大多数学校都要求必须持学生签证才能学习英语,所以很多人就有了转学生签证的想法。下面我们详细介绍一下是否在美国境内可以转学生签证?怎么转?什么时间转?转起来麻烦吗?能转成功吗?
Question 1:可以转吗?

可以的。美国移民局在2018年2月6日针对2017年4月5日的公告做了修正, 原先是针对B1/B2改F1学生身份需要维持有效身份, 扩大到了所有非移民签证(如M,J等)改F1学生身份者, 都需要遵守I-20 的30日规定(下面详细介绍30日规定)。

Question2:什么时间转?

根据美国国务院外事手册, B1/B2 身份进入美国之后, 需要等待90日后才能申请变更身份, 必须递交I-539申请表。如果一个外国人在入境后的90天内提出移民申请或转换身份申请,则移民局将假设该外国人在入境时存在长期逗留美国境内的欺诈性意图,严重的后果可能导致学生签证申请没有批下来且原有的旅游/商务签证B1B2被取消。

Question3:关键时间点

持B1B2入境美国,单次最长允许停留的合法时长是6个月。在递交I-539申请转换学生签证时: B1/B2签证的I-94失效日与学校的开学日中间, 不能超过30日。如果超过30日的话, 移民局无法核准转换学生身份的申请,导致拒签; 申请人必须再递交另一个I-539申请将B1/B2身份延期, 维持有效的I-94。每一次的B1/B2身份延期是从上一个失效日, 往后推算最多六个月。移民局可以在课程开始日期前30天批准将状态请求更改为F-1学生。这个所谓的 “30天规则”源于8CFR§214.2(f)(5)(i),其中规定“[a] n F-1学生可以在最多30天被录取I-20上列出的开始日期入境美国。“根据这一法律框架,提交了F-1变更身份的申请,并且如果申请人在申请之日持有有效的非移民身份,并且当前状态结束与开课日之间在30日之内,则可以批准申请。

Question 4:这一点你不清楚会被拒签哟!

移民局在2017年4月5日针对B1/B2 变更F1/M1身份的申请发布了公告, 强调了I-20的开课日和有效的I-94之间的间隔不能超过30日, 即是对上述条文的阐述。由于移民局审理缓慢,很多时候,原先要求的开学时间已过,移民局还没有批准案子。在这种情况下,学校可能会在SEVIS系统里面更新I-20的开学时间,如果这个新的开学时间离最初的B2 身份失效时间(I-94 expiration date)超过30日,这时候,申请人应该提交一个I-539申请延长B2身份(延长I-94的有效日)来衔接I-20的开课日和I-94间的空窗期。

在递交了I-539申请后, 纵使I-94失效, 也可以留在美国等待审查结果, 这一个时间称为Authorized Stay, 但是由于F1/M1有关I-20的30日规定, 所以必须要做身份延期来符合这一规定。在2017年4月5日的公告后, 移民局发出了大量的补件通知, 也导致许多不了解此规定的申请被拒。

Question 5:审理时长有多长?

依照移民局的审理进度, 2019年1月时变更F1身份的审理时间是8.5-10.5个月, 2月后的审理进度缩短到5-7个月, 但是由于每一次的B1/B2延期申请只能要求6个月的延期,所以在F1核准前, 申请人就可能需要递交一个以上(或多个)的非移民签证延期来维持其他的非移民身份。由于移民局审理缓慢,很多时候,原先要求的开学时间已过,移民局还没有批准案子。在这种情况下,学校可能会在SEVIS系统里面更新I-20的开学时间,如果这个新的开学时间离最初的B2 身份失效时间(I-94 expiration date)超过30天, 这时候,申请人应该另补交一个I-539要求延长B2身份来cover B2 I-94截止时间和学校开学时间30天前之间的GAP。

Question6:要提交什么材料?

在递交B1/B2身份延期申请时, 需要再次缴交I-539费用, 因为这和转换学生身份是不同的案件, 而且要提交相应的证据材料,有:

  • 递交材料和证据说明为什么需要延期;
  • 在以B1/B2签证停留美国期间, 没有违反相关签证规定, 这包括了有没有去上课, 有没有非法打工, 是否从事和所发签证相关的活动等;
  • 在美国期间是如何支付生活开支…等等。注:手续繁琐。

Question 7:手续繁琐吗?

不仅包括上述证据材料,还有…移民局在2019年3月11日做出重大变更, 包括了: 更新I-539申请表格; 所有的I-539的申请中, 若有附属申请人(例如F1申请中包含了F2陪读申请人), 附属申请人应该另填一个I-539A 新表; 所有的申请人/附属申请人都需要缴交打指纹费用,每人85美元。

每位申请人和共同申请者都将收到一份生物识别服务的预约通知,包含其个人收据编号。生物识别服务预约将安排在最靠近主申请人地址的申请中心(ASC)。若希望安排在不同ASC地点的共同申请者,应提交单独的I-539表格。Question 8:会拒签吗?美国联邦公民及移民服务局表示,将拒绝缺少所需签名或生物识别费用的I-539,包括表格I-539A所要求的表格。如果申请人在转换身份或延期审理等待期间,还没有批准,就迫不及待入学就读了,移民局会拒绝转换学生身份或延期的申请。


在B1/M1转换身份核准之前, 申请人不但要维持有效的I-94 (开学日和I-94失效日中间不能超过30日), 也要维持I-20 和SEVIS的有效性。如果在快要到开学日前, 还没有收到移民局的核准通知的话, 申请人应主动到学校要求重新发一个I-20 (相同的SEVIS号), 将开学日往后推延。否则学校将会注销I-20, 导致申请被拒签。

从2017年到2019年, 移民局每年针对I-539 在美转换非移民身份或延长非移民身份的申请修改规定, 要求越来越多。如果需要递交B1/B2的延期, 根据移民局的规定所需要准备的材料非常繁琐,基本都会超过B1B2签证入境时允许的6个月时长,有不少申请人延期了一次I-539之后也没有得到批准。

结论:

所以更建议申请人在国内申请学生签证,因为申请美国学生签证执行的审核标准全球都一样。在美国境内转学生签证F1并不比国内申请容易,很多人有这个误区,以为在美国境内转会容易得多,其实并不是这样的。国内申请签证的好处:手续比美国境内简便,而且在国内申请拿到的是5年长期多次往返的学生签证。在美国境内转学生签证,只得到批准。一旦离开美国之后,想重新进入美国,必须重新申请新的学生签证。那么如果申请人在美国学习的学校不正规,或者课时不足,或者成绩较差等原因,将导致学生签证被拒签,而且还会导致原有的十年旅游商务签证被取消。因为签证官会觉得申请人在美国只为了获得合法长期停留,不是真正的学习,在美国停留目的与签证类别不相符。

加州大学洛杉矶分校(UCLA)职业证书项目

从F1→OPT→H1B→拿到绿卡

最靠谱的赴美工作+移民美国途径

2019年5月16日川普公布的颠覆性移民改革方案,实行移民积分制,依据申请人的年龄,英语水平,是否有超过一定工资门槛的工作机会,教育背景和职业证书进行综合打分,职业移民的比例从12%提升到57%,那么针对那些具有高学历想获得美国职业移民机会人士,UCLA的证书项目无疑是最佳的选择,通过这个职业证书项目,提升英语水平,获得职业证书,最主要获得美国工作机会。由于获得H1B工作签证实行抽签制,如果从UCLA证书项目读起,那么在申请H1B时将会增加抽签机会。

加州大学洛杉矶分校(UCLA)职业证书项目的特点:

美国名校学习(UCLA,美国公立大学排名第一),学费全美最低约5-6万元人民币。课程侧重工作岗位能力培训和工作实践,可获得全球认可行业执照。
9个月学习之后即开始在美国合法工作(OPT)。
共享加州大学洛杉矶分校大学学术资源(图书馆,教材,教室,师资,加州大学洛杉矶分校上百个俱乐部)
共享UCLA大学就业资源。
项目的优势:

美国工作:专业培训后在美国有1 - 3年的合法带薪工(OPT)
院校优势:加州大学洛杉矶分校(UCLA)在美国公立大学排名第1;
资源优势:共享加州大学洛杉矶分校大学学术资源(图书馆,教材,教室,师资,加州大学洛杉矶分校上百个CLUB)和就业资源;
学费极低:9个月学费5-6万人民币不等(依专业不同);
就业优势:OPT工作年薪通常3万美元起,前期培训投入约2美万多元型态,全部挣回,还有盈余。
奖学金:全美唯一短期课程授予国际学生奖学金的项目;
合法打工:每周合法打工20小时,可自行解决大部分生活花费;
学分认可:所获学分部分或全部带入硕士学位,同样适合在美国想学历上晋升的人士;
办理周期短:最快2个月获得签证。
孩子免费上学:配偶和孩子可一同前往;孩子在美国从幼儿园开始到中小学,公立学校全部免费。
地理优势:位于美国西海岸最大城市洛杉矶(美国第二大城市)的地理位置优势。


项目收获:

  • 高端精英人脉资源;
  • 美国顶级名校留学经历;
  • 部分学分可带入美国硕士;
  • 美国合法一年工作,可把前期学习投入全部赚回。
  • 获得盖有UCLA金色印章的毕业证书,成为加州大学洛杉矶分校校友。

飞越东方国际教育咨询(北京)有限公司,成立8年来,专业办理赴美国短期留学项目。我们为申请人提供一系列的一对一定制面签培训,杜绝申请人提供虚假材料或说谎等作弊行为。我们一直实行不成功不收费的政策,即申请人未获得签证,我们不收取任何服务费用。以我们的敬业,专业,和责任,帮助您成功实现留学+工作的梦想。

扫描飞越东方微信公众号码签约有礼

办公电话
  • 010-58482799
  • 13691555598