【短期留学+美国OPT】您所关注的问题

2017-09-22

加州大学洛杉矶分校职业培训项目-----您所关注的问题

1. 我想了解美国加州大学洛杉矶分校的职业培训项目,请问这是一个什么项目?

前期在美国加州大学洛杉矶分校(UCLA,全美公立大学排名第1)进行为期9个月的职业培训,学费总计在3.6-6万元人民币(专业不同,学费不等,人民币升值会对留学支出产生利好影响)。

然后在美国带薪工作(OPT)1年,年薪约在20--40万元人民币。前期培训的资金投入会在美国后续的工作中挣回,还会有净收入。

2. 具体要求是什么?

l 年龄要求:18周岁以上,不限年龄(Enrollment is therefore normally reserved for adult students 18 years of age and older);

l 学历要求:具备本科以上学历(Who Can Enroll? As UCLA's principal provider of continuing education, the majority of UCLA Extension courses are designed for the post-baccalaureate professional-level student);

l 成绩要求:各专业对申请人平均成绩均有要求;

l 英语要求:托福87分或雅思6.5分。[如果没有托福或雅思语言成绩,需在UCLA先读英语课程,部分课程托福83分]

l 律师助手,景观建筑,影视编剧,人力资源管理等专业的英语录取要求为托福100分或雅思7分;

l 招生要求:采用的限额招生政策(Wait Lists?Courses with enrollment limits that fill are closed to further enrollment. However, many of these limited courses support wait lists)

3. 参加美国加州大学洛杉矶分校的职业培训会有什么收获?

参加美国加州大学洛杉矶分校职业培训的收获主要体现在以下几个层面:

第一、在掌握一门专业知识的同时,更掌握了娴熟的英语;

第二、有海外留学经历,在就业时更有优势;

第三、学到先进的专业技术。国内很多专业培训均采用美国等先进国家的技术。而出国培训,取消了国外技术引进到国内的环节。掌握当前最先进的技术,超前就是超越;

第四、培训同时实践。所学知识实用强,侧重岗位技能,边学习边到企业实践;

第五、结识广泛的人脉,能够结识来自世界各地的同学。很多有工作经验的人会对人脉有更深的意识,人脉是人生机遇不可或缺的因素。

4. 完成学习后,加州大学洛杉矶分校会频发毕业证书给我吗?

可以获得加州大学洛杉矶分校授予盖有大学金色印章的毕业证书以及加州大学洛杉矶分校的成绩单,另还可获得美国职业资格证书(国际认可)。

在美国找工作时雇主(用人单位)更看重职业资格证以及学习成绩。在美国并不是学历越高越容易找工作,在有学历的基础上更是看重能力。

5. 参加美国加州大学洛杉矶分校的职业培训课程,我一定会有工作机会吗?

如果参加相关课程一定会有找工作的机会,原因如下所释:

第一,资源优势:美国加州大学洛杉矶分校(UCLA),是一所百年老校,位于美国西海岸南加州洛杉矶市,在美国公立大学排名第1(By US News),在2019年US News全球大学排名中位列第13,北京大学排名68,清华大学排名50。UCLA的职业证书课程侧重工作实践和岗位技能的培训,课程导向学生获得国际职业资格证书, 在美国获得职业资格证甚至比硕士学位更得到雇主的认可,职业资格证书足以证明具备了岗位能力。学生边学习边到企业实习,雇主已经提前对国际学生开始试用和考核。UCLA在美国雇主(用人单位)的认可度极高,很多企业都请UCLA来做公司员工或管理层的培训,故UCLA有很多雇主需求的资源。与UCLA已经合作了25年的公司或组织有:NASA(美国国家航空航天局), Boeing(波音公司是全球航空航天业的领袖公司), NorthropGrumman(世界第4大军工生产厂商), LAUSD,ITT, the Metropolitan Transit Authority, Jet Propulsion Laboratory, and LADWP等等.

第二,根据美国劳工部的统计,以系统分析师为例,年薪为78,197美元。这表明聘请一名美国本土人士雇主要付出如此高昂的薪水,但是聘请一位从UCLA培训出来的国际人士既能够完全胜任系统分析师这份工作,起薪为3万美元,同岗不同酬的模式深受雇主欢迎。所以从UCLA培训出来的学生不用担心OPT工作。OPT工作许可的手续是由学校来帮助申请,其它途径不能申请。

第三,OPT工作是转向美国H1B工作签证中必不可少的一个环节。美国的H1B工作签证几乎都给予了在美国有留学经历的人士。美国公民及移民服务局(USCIS)审理H1B工作签证的时间为每年四月和十月。其它时间段国际人士都采用OPT合法过渡的方式,紧缺专业OPT合法工作最长时间为3年。

第四:在就业方面UCLA给国际学生提供的服务或资源足够多。UCLA给每一位国际学生都提供推荐工作的机会;UCLA每年都会在校园内开展3-4次企业招聘会,获取职业证书的学生可在校园内现场与雇主面试;UCLA每个月都会与职业协会开展行业信息交流会,国际学生可通过这种活动获取更多就业机会;且在找工作方面UCLA还有细致入微的培训,包括如何写简历、如何与雇主沟通、面试的着装、礼仪等细节都有学术老师具体指导。国际学生需支付1300美元服务费便可享受这些服务。

6. 我只能是通过您们来申请吗?

【我公司是美国加州大学洛杉矶分校国际课程中国官方授权认证招生机构。】有意申请美国硕士的学生会有所了解,很多美国大学要求中国学生做学历认证,因为中国个别学生做假材料,导致整体中国学生的诚信度受到影响。通过我们审核评估来申请的学生,我们确保获得UCLA职业证书课程的录取。

7. 我可以在美国边学习边打工吗?

在美国加州大学洛杉矶分校短期学习期间,国际学生每周可以合法校内打工20小时。

UCLA是一所规模庞大的大学,本科、硕士、博士生总计有4万人,另外美国本土每年读这个职业培训项目的学生有4万人左右。校内也有不少工作机会,如在食堂、图书馆或者校内清洁等打零工,有能力的同学还可以任助教或辅导员。UCLA是美国顶级名校,每年参观该大学的本土学生和国际学生甚至高达几万人来访,也需要讲解员,这也为国际学生提供了一种工作机会。

UCLA 职业培训证书课程,在学习期间内国际学生还可以享有合法校外打工,只需要向UCLA EXTENSION国际学生服务中心申请许可即可。

8. 参加这个项目,将来的机会如何?

简单的解释如下:职业培训+美国工作+正式工作+移民美国模式

第一步:职业培训。在加州大学洛杉矶分校(全美公立大学排名第1)短期学习,持F1学生签证。

第二步:美国全职带薪工作。持F1签证9个月之后,可获得至少为期一年的OPT(全职带薪工作),OPT是很多中国留学生留在美国最常用方式。

第三步:美国正式工作,持H1B签证。只要学生OPT工作的公司出具一纸聘书,国际学生即可以有机会获得H1B正式工作签证。

第四步:移民美国。H-1B签证持有人在同一公司工作期满1年后,由雇主担保即可有机会申请美国绿卡,移民美国。

 

9. 总计花费是多少?

在加州大学洛杉矶分校(UCLA)职业培训9个月的学费约在3.6-6万人民币左右。

生活费(包括住宿、餐费、交通等),每月约1000-1500美元。9个月全部费用约在13-15万人民币。

10.项目优势:

美国工作:培训期内设有岗位实习,经过9个月专业培训后在美国有12-36个月的合法全职带薪工作(OPT);
薪水丰厚:在美国工作既可以将前期培训费用赚回来,在抛去日常开销后还会有盈余。培训学费与美国本土学生相同,9个月学费从3.6—5.6万人民币不等,在美国工作(OPT)年薪至少3万美元以上(20万人民币以上);
移民美国:根据美国参议院2013年7月通过的移民法案,国际学生可以直接申请工作和绿卡,可一步跨越式直接获得工作或绿卡;
奖学金:提供全美唯一短期课程授予国际学生奖学金的项目;
合法打工:每周合法打工20小时,可自行解决大部分生活花费;
学分认可:所获学分部分或全部带入硕士学位,同样适合想获取美国学历的人士;
办理周期短:最快1个月获得签证,配偶和孩子可一同前往;

11.职业培训在哪里进行?美国加州大学洛杉矶分校是一所什么样的大学?

[职业培训在加州大学洛杉矶分校校内进行。]       

加州大学洛杉矶分校(简称UCLA)成立于1919年,位于美国西海岸南加州洛杉矶市的西木区(Westwood),在比佛利山庄(Beverley Hill)、盖蒂艺术中心(Getty Center)与好莱坞(Hollywood)附近,它的周围是洛杉矶最富的三个区,也是洛杉矶地区最安全及时尚的区域。现有全日制学生40000多人。

美国加州大学洛杉矶分校(UCLA),是一所百年老校,位于美国西海岸南加州洛杉矶市,在美国公立大学排名第1(By US News),在2019年US News全球大学排名中位列第13,北京大学排名68,清华大学排名50。 UCLA是美国商业金融、高科技产业、电影艺术等专业人才的摇篮,是全美培养尖端人才领域最广的大学,UCLA先后共有16位教授和毕业生们获得过诺贝尔奖。

12.我获得的是什么签证?可在美国停留多长时间?

第一步:获得的是学生签证,并且可以获得最长为期5年的F1多次往返学生签证。

第二步:获取合法的全职带薪工作(OPT),这一年仍是多次往返。

13.我想在国内直接申请美国的工作签证可以办得到吗?

国内想直接获得美国的工作签证H1B基本办不到。

因为美国雇主一不了解我们的英语能力,二不了解我们的专业技能,所以在国内直接获得美国的工作签证很难办到。

14.我想参加这个项目,但是我没有托福成绩,请问需要雅思或托福成绩吗?

直接入读UCLA的职业培训证书正课,需要托福87分或雅思6.5分以上的成绩(部分课程托福要求83分)。

如果没有托福或雅思语言成绩,需在UCLA先读英语语言课程。

15.这个申请一般多长时间啊?多久可以获得录取?整个办理周期是多长时间?

办理周期短,通常2-3个月获得签证。

申请UCLA英语或证书录取,通过我们的加急申请,通常2-4周收到录取。

16.参加这个项目有没有什么好的方法可以留在美国?

参加这个项目是快捷和合法留在美国工作的方式。

公司老板Victor WU(美国籍),在2012年之前一直在UCLA任教,他也是在甲骨文数据库全美前百名的专家。他看到很多国际学生通过这个项目在美国找到工作,进一步移民。这个项目带给学生的机会非常多,譬如升学、奖学金、工作和移民等。

17.专业证书课程是一种什么类别的课程呢?

这是一个在美国普遍认可的课程类型,难度介于本科和硕士之间,包括工程,商科,管理,IT,艺术,教育,人文等多个专业,
1年有多次开学,学制多在半年到1年,全部学费6000-10000美元;
来学习和充电的学生多是来自各个专业领域的工作人士,很多课程在学习结束后可申请执业资格证书;
大多数专业的英语要求不高(托福83分),如果没有托福成绩,可以在UCLA先学习英语课程,再过渡到专业课程学习。
学生持F1学生签证赴美,并允许家属陪读。
学生毕业后还有1年的在美带薪工作(OPT)。
1年的带薪工作使很多白领趋之若鹜,因为有了工作就为未来移民美国奠定了基础。

18.申请时间有规定吗?

UCLA职业培训项目每期都有人数的限制。
UCLA此项目招生的目的仅是为了促使多元文化(学费与美国本土生相同),非赢利性目的。
建议提前6个月来申请。
职业培训专业开课每年有四次,分别是1、3、6、9月,英语课程每年有4次开课。

19. UCLA职业培训项目申请签证有难度吗?

申请美国的学生签证必须要面签,签证官对学生签证申请人有诸多方面的考核,如移民倾向,语言能力,经济能力,工作能力,是否是真实合格的学生等。

UCLA EXTENSION职业培训证书项目申请签证有很大难度。

原因如下:

一是完成这个课程所需时间短,仅为9个月(移民倾向明显);

二是学费相当低,9个月的全部学费约为4至8千美元(签证官会认为申请人经济能力差);

三是9个月课程毕业之后就享有合法工作(移民倾向明显);

四是加州大学洛杉矶分校实行一年3个学期,每学期为3个月。而根据美国的移民法,学生签证可以随时转工作签证。也就是说即使只读3个月也可以转美国的工作签证,只要在同一雇主工作年满一年,经雇主担保即可有机会申请绿卡(移民倾向明显)。

所以UCLA职业证书课程是一个移民倾向非常明显的项目,必须经过专业的面签培训才可以获得签证。

我们招生办公室对每一位申请人都要经过1-2个月的面签培训才有把握获得签证。

UCLA Extention 职业证书课程中国招生办公室

【加州大学洛杉矶分校职业证书短期学习+赴美工作】

咨询电话010-58482799;010-65535889;18911285598;13691555598

请添加微信:13691555598咨询。

扫描飞越东方微信公众号码签约有礼

办公电话
  • 010-58482799
  • 13691555598